Ярославль, Ленинградский пр-т. 33, офис 307, ТЦ "Омега"

Виды вентиляции

19.09.2017
  • Естественная вентиляция обеспечивается без применения климатического оборудования за счет естественных факторов, а именно: разности температур, изменения ветрового давления и пр. Плюсы системы: доступность, надежность и простота. Часто применяется при обустройстве типового жилья.
  • Механическая вентиляция предполагает использование специального оборудования: вентиляторов, воздуховодов и пр., с их помощью осуществляется перемещение, очистка, охлаждение и нагрев воздуха. Механические системы поддерживают оптимальный микроклимат в помещениях независимо от того, какая погода стоит за окном. Плюсы механической системы: автономность и независимость от погодных условий, стабильность работы, качественная обработка воздушных масс.
  • Приточная вентиляция – это эффективная система, с помощью которой в помещение подается свежий воздух. При необходимости воздух подвергается дополнительной обработке: нагрев, очистка и пр.
  • Вытяжная вентиляция выводит отработанный воздух из помещения, часто используется совместно с системой приточного типа, которая подает свежий воздух и обрабатывает его.
  • Местная вентиляция осуществляет подачу воздуха на определенные участки, отводит отработанный воздух вместе с вредными выделениями от мест их образования. В качестве примера можно привести вытяжку, которая выводит с кухни продукты горения, копоть и запахи.
  • Общеобменная вентиляция – это популярное решение для обеспечения воздухообмена по всему помещению, либо его значительной части (например, можно установить такую систему в отдельной просторной секции склада). Система подходит для объектов с небольшим образованием вредных веществ. Отработанный воздух выводится, взамен него подается чистый воздух.
  • Канальная вентиляция – так называют систему, в которой установлена разветвленная сеть воздуховодов. Системы без сетей называют безканальными (например, это встроенный в стену вентилятор, работающий как отдельное оборудование).